1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. マッシュポテカナッペのレシピ・作り方

マッシュポテカナッペ

マッシュポテカナッペ
特集
調理時間
材料 ( 6 人分

<マッシュポテト>

  ジャガイモ1個
  卵黄1/2個分
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
カブ1/2個
ニンジン1/2本
キュウリ1/8本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分加熱する。熱いうちに布巾等に包んで皮をむき、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • カブ、ニンジンは3mm厚さの薄切りにしてお好みの型で抜く。

  • キュウリ、パプリカはそれぞれ5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    つぶしたジャガイモに卵黄、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    1にキュウリ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、型抜きした野菜の上にのせ、ニンジン葉を飾って完成。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.