印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテカナッペ

調理時間
-
マッシュポテカナッペ
材料  ( 6 人分

<マッシュポテト>

  

卵黄

1/2個分
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

カブ

1/2個

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分加熱する。熱いうちに布巾等に包んで皮をむき、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • カブ、ニンジンは3mm厚さの薄切りにしてお好みの型で抜く。

  • キュウリ、パプリカはそれぞれ5mm角に切る。

作り方

  1. マッシュポテカナッペの作り方1
    1

    つぶしたジャガイモに卵黄、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜ合わせる。

  2. マッシュポテカナッペの作り方2
    2

    1にキュウリ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、型抜きした野菜の上にのせ、ニンジン葉を飾って完成。

マッシュポテカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.