1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. マッシュポテトとミートソースの重ね焼きのレシピ・作り方

マッシュポテトとミートソースの重ね焼き

市販のミートソースを使って簡単でボリュームのある一品に。

マッシュポテトとミートソースの重ね焼き
かんたん
調理時間
473 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  牛乳適量
  玉ネギ1/4個
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切り、水に放つ。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。

  3. 3

    ゆで汁を捨て、鍋を中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいもにし、マッシャーでつぶして、ポテッとする程度に牛乳を加えて混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、みじん切りにした玉ネギを炒める。さらにミートソースを加えて半量になるまで煮詰める。

  5. 5

    耐熱皿に(3)、ミートソースを交互に広げ、ピザ用チーズをのせてトースターでキツネ色になるまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.