印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテトとミートソースの重ね焼き

調理時間
30分
カロリー
473 Kcal

市販のミートソースを使って簡単でボリュームのある一品に。

マッシュポテトとミートソースの重ね焼き
材料  ( 2 人分

  

牛乳

適量
  

玉ネギ

1/4個

作り方

  1. マッシュポテトとミートソースの重ね焼きの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切り、水に放つ。

  2. マッシュポテトとミートソースの重ね焼きの作り方2
    2

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。

  3. マッシュポテトとミートソースの重ね焼きの作り方3
    3

    ゆで汁を捨て、鍋を中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいもにし、マッシャーでつぶして、ポテッとする程度に牛乳を加えて混ぜる。

  4. マッシュポテトとミートソースの重ね焼きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、みじん切りにした玉ネギを炒める。さらにミートソースを加えて半量になるまで煮詰める。

  5. マッシュポテトとミートソースの重ね焼きの作り方5
    5

    耐熱皿に(3)、ミートソースを交互に広げ、ピザ用チーズをのせてトースターでキツネ色になるまで焼く。

マッシュポテトとミートソースの重ね焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.