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冷シャブ奴・梅おかか

いつもの冷奴に豚シャブを巻いて豪華に!梅肉がさっぱり味。

冷シャブ奴・梅おかか
特集
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8枚
オクラ4枚
少々

<味付け梅肉>

  梅干し3個
  小2
  みりん小2
  砂糖小1
  しょうゆ大1
  かつお節10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <味付け梅肉>の梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    オクラはサッと水で洗い塩をこすりつけておく。たっぷりの熱湯にオクラを入れ、色が鮮やかになればすぐに冷水に取る。ヘタを切り落とし縦半分に切る。

  3. 3

    オクラをゆでた同じ熱湯に豚薄切り肉を1枚ずつヒラヒラとゆで、冷水に取って引き締める。粗熱が取れれば、水気をきる。

  4. 4

    8等分に切った豆腐ににオクラをのせて豚肉を巻き付る。サニーレタスにのせて器に盛り付け、<味付け梅肉>をのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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