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コンニャクの梅おかか

コンニャクの梅おかか
コンニャクの梅おかか
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

板コンニャク(薄切り)3~4枚

<和えダレ>

  梅干し1~2個
  かつお節3g
  砂糖小1
  みりん小1
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    板コンニャクは中央に切り込みを入れ、片方の端を切り込みに通してねじり、手綱コンニャクにする。鍋に水と入れ強火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    <和えダレ>の梅干しは種を取って、包丁で細かくたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、1のコンニャクを炒め2の<和えダレ>と合わせる。

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