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野菜の蒸し煮

野菜の蒸し煮
お弁当
調理時間
183 Kcal
材料 ( 1 人分

トマト1個
玉ネギ1/8個
ニンニク(小)1片
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ2
ミックスハーブ(ドライ)適量

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。玉ネギとニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ネギとニンニクを炒める。しんなりしてきたらトマト、ズッキーニを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    白ワイン、ミックスハーブを加えてフライパンに蓋をし、弱火で10分煮る。蓋を外して強火にして煮詰め、塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・よく冷ましてからフタを閉めましょう。
・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。

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