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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のレモンクリーム炒め

25回 おいしい

お弁当にもおすすめ。割とあっさり味の炒め物です。

豚肉のレモンクリーム炒め
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)150~200g
エリンギ1パック
シメジ1パック
サラダ油大さじ1

<レモンクリーム>

    生クリーム大さじ3
    レモン汁大さじ1/2
    塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 豚薄切り肉は、幅3cmに切る。

  • エリンギは横2〜3等分に切り、さらに手で縦に2〜4つに裂く。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚薄切り肉を炒め、焼き色がついてきたらエリンギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<レモンクリーム>の材料を加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

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