E・レシピ > 白身魚のクミン焼きのレシピ・作り方
白身魚のクミン焼き
白身魚のクミン焼き
お弁当
調理時間
166 Kcal
材料 ( 1 人分

白身魚(切り身)1切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
クミンシード小さじ1
レモン1/6個
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    白身魚に塩コショウを振り、余分な水分を拭き取って小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを弱めの中火で熱し、香りがしてきたら(1)を焼く。レモンを添えてお召し上がり下さい。(ヒント)火が通りにくい場合は、フライパンに蓋をして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・下にサニーレタスをしくと、見た目も映えます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.