1. E・レシピ >
  2. ソーセージのパン粉焼きのレシピ・作り方

ソーセージのパン粉焼き

ソーセージのパン粉焼き
お弁当
調理時間
207 Kcal
材料 ( 1 人分

<衣>

  薄力粉少々
  溶き卵大さじ1
  パン粉大さじ1.5
サラダ油小さじ1/2
パセリ1房

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、切り口を上にして楊枝に刺し、<衣>の材料を順につける。

  2. 2

    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて(1)をのせ、サラダ油をかける。温めたオーブントースターで約5分、焼き色がつくまで焼く。あればパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・楊枝の先をアルミホイルで巻いておくと焦げないですよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.