E・レシピ > 簡単 > 米料理 > すじことチーズのおにぎりのレシピ・作り方
すじことチーズのおにぎり
10回 おいしい

すじこと粉チーズ!?驚きの組み合わせですが、粉チーズとすじこの絶妙なバランスでお互いの良さを引き出します。

すじことチーズのおにぎり
かんたん
調理時間
347 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
粉チーズ大さじ1.5
すじこ(しょうゆ漬け)適量
焼きのり適量

作り方

  1. 1

    ご飯に粉チーズを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップに(1)のご飯の1/4量をのせ、中央を凹ませてすじこを包む。お好みの形のおにぎりを4個作り、焼きのりを巻く。(ヒント)おにぎりの上に飾り用のすじこをのせると、見た目も華やかになりますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.