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ヨーグルトにちょっとトッピングして、マタニティヨーグルトに!

私が妊婦だったとき、「マタニティヨーグルト」と名付けて毎日のように食べていたのが、クルミとレーズンをのせ、きなことはちみつをかけるヨーグルト。
これは、鉄分や葉酸、カルシウムがバランスよくとれるヨーグルトなのです。
きなことくるみは鉄分と葉酸、カルシウムが豊富、そしてレーズンは鉄分とカルシウムが豊富です。
そして、ヨーグルトには牛乳よりもカルシウムが多く含まれます。
これを私は毎朝食べていました。フルーツがあるときは一緒に入れたりして。

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マタニティヨーグルト


レシピ制作:ライター、管理栄養士 長 有里子


<材料>
ヨーグルト、レーズン、くるみ、きなこ、はちみつ 各適量

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