1時間
371 Kcal
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
お米は洗ってザルに上げておく。
干しワカメは水でもどし、水気を絞る。
<合わせだし・B>をひと煮立ちさせ、冷ましておく。
炊飯器に洗ったお米、<合わせだし・A>を入れて普通に炊く。
もどしたワカメは<合わせだし・B>につける。
ご飯が炊き上がったら、2のワカメをザルに上げ、軽く汁気を切って白ゴマとともに混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ワカメご飯の関連レシピ
豊島早苗
保田 美幸
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。