10分
113 Kcal
コメント1件
ニンニクの香りが広がる一皿! ワインと合わせても♪
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
エビは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の塩をもみ込み、さらに分量外の片栗粉をもみ込んできれいに水洗いし、水気を拭き取る。
ブロッコリーは小房に分けて軸はかたい外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。熱湯でお好みのかたさにゆで、水気をきる。
フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で熱し、香りがたったらエビを炒める。
エビが赤くなってきたらブロッコリーを入れて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(1)
マッシュルームを追加してかさ増しをしました。簡単にできるのにちょっと豪華に見えて、パンやワインにも合うおいしい一品でした。
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マッシュルームを追加してかさ増しをしました。簡単にできるのにちょっと豪華に見えて、パンやワインにも合うおいしい一品でした。