今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

エビとブロッコリーの塩炒め

エビとブロッコリーの塩炒め
人気 30+ おいしい!

10分

113 Kcal

コメント1件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ニンニクの香りが広がる一皿! ワインと合わせても♪

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • エビは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の塩をもみ込み、さらに分量外の片栗粉をもみ込んできれいに水洗いし、水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分けて軸はかたい外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。熱湯でお好みのかたさにゆで、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で熱し、香りがたったらエビを炒める。

  2. 2

    エビが赤くなってきたらブロッコリーを入れて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • sakusakuさん
    1

    マッシュルームを追加してかさ増しをしました。簡単にできるのにちょっと豪華に見えて、パンやワインにも合うおいしい一品でした。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    エビの人気レシピまとめ

    エビに関連する記事