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【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり

【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
殿堂 500+ おいしい!

30分

188 Kcal

倉田 沙也加
レシピ制作:倉田 沙也加

今日の献立で悩んだらこれ!野菜をたっぷり入れた、水餃子のスープ。身体ぽかぽか、食べ応えもバッチリです。ササっと作れるのでおすすめです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 白ネギ、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。白菜、ニラは細かく刻み、塩でもんで10分置き、しんなりしたら水気を絞る。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、白ネギ、ショウガ、塩を入れ、<調味料>の材料を加えて粘りが出るまで、手でよく練る。白菜、ニラも加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮の中央に具をのせ、皮の縁に水をつけて包む。

  3. 3

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら餃子を入れる。餃子が浮いてきたら、チンゲンサイを加え、餃子の皮が少し透き通ってきたら火を止める。

  4. 4

    器にアツアツの餃子をスープごと注ぎ、白ゴマを振る。

ポイント

  • ・今回は、チンゲンサイが小さめだったので、2株使用しています。

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