下準備
白ネギ、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。白菜、ニラは細かく刻み、塩でもんで10分置き、しんなりしたら水気を絞る。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
作り方
- 1
ボウルに豚ひき肉、白ネギ、ショウガ、塩を入れ、<調味料>の材料を加えて粘りが出るまで、手でよく練る。白菜、ニラも加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2
餃子の皮の中央に具をのせ、皮の縁に水をつけて包む。
- 3
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら餃子を入れる。餃子が浮いてきたら、チンゲンサイを加え、餃子の皮が少し透き通ってきたら火を止める。
- 4
器にアツアツの餃子をスープごと注ぎ、白ゴマを振る。
ポイント
-
・今回は、チンゲンサイが小さめだったので、2株使用しています。
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