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簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさん

簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさん
絶品 100+ おいしい!

15分

254 Kcal

野口 ゆか
レシピ制作:野口 ゆか

フライパンで簡単に作れる、きんぴらごぼう。ごぼうとニンジンにちくわやコンニャクをプラスして、ボリュームアップ。満足のいく副菜に仕上げます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにしてさらにせん切りし、水に放ってアク抜きする。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、ゴボウに合わせてせん切りする。

  • ちくわは斜め薄切りにする。コンニャクはザルに上げ、軽く水洗いして水気をきる。

    アク抜き済みでないコンニャクは、熱湯でサッとゆで、アク抜きしてからお使いください。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、水きりしたゴボウとニンジンを炒める。しんなりしてきたらちくわとコンニャクも炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてさらに炒める。時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

ポイント

  • ・沢山出来ますので、2.3日お楽しみいただけます。

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