みんなのおいしい!コメント(4)
このレシピのジャンル・種別
ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)の関連レシピ
最近見たレシピ
もっと見るキクラゲの人気レシピまとめ
最新の食コラム
-
サンマルクカフェ×「ブラックサンダー」コラボ、“ザクザク食感”のずっしり「プレミアムチョコクロ」など
FASHION PRESS
-
-
カフェコムサ24年母の日限定ケーキ、たっぷり“マンゴーローズ”や苺×クリームのカーネーション
FASHION PRESS
-
生クリームだけのスイーツ缶「なまくり」新作“アールグレイ香る”ロイヤルミルクティー、自販機で限定販売
FASHION PRESS
-
ゴディバ×京都国立近代美術館《あじさい》クッキー缶、アートと楽しむ2種類のラングドシャクッキー
FASHION PRESS
-
-
最近人気の【カタラーナ】ってどんなお菓子?クリームブリュレとの違いやプロ直伝の作り方を伝授
豊島早苗
タマゴがふわっとしていて、キクラゲはコリコリでとってもおいしかったです。いりゴマとネギをトッピングしてアレンジしてみました。
初めて生のきくらげを買ったので定番の卵炒めにしました!卵ときくらげだけで作りましたが、触感の良さとオイスターソースの味付けの相性が良くお店のメニューのようでした(^-^)
キヌサヤの代わりにクレソンを入れてみました♪炒めたら見えなくなりましたが…笑 余ってたキクラゲがこんなに美味しく大変身して感謝です🙏🏻💕