10分
236 Kcal
コメント2件
困った時はこれ!いつでも調達しやすい油揚げ。納豆を包んで、最後に加えたしょうゆが香ばしい味わいです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
納豆は付属のタレとカラシ、細ネギを入れて混ぜる。
油揚げは上から麺棒、または菜ばしを転がし、袋が開きやすいようにする。縦半分に切って切り口から開き、袋状にする。
袋状に開いた油揚げの中に納豆を詰め、口を楊枝で留める。
フライパンにゴマ油を熱して(1)を両面こんがり焼き、最後にしょうゆを加えて全体にからめる。
器に大葉をしき、(2)を盛る。お好みで七味唐辛子を振る。
みんなのおいしい!コメント(2)
すごく簡単であっという間にできます!香ばしく、油揚げのカリッとした食感と、納豆の柔らかい感じが合っていて美味しいです。オカズにもなるし、おつまみにもいいと思います!
醤油が香ばしく、納豆が柔らかく、おいしい!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
油揚げで納豆の包み焼き お手頃食材で簡単アレンジの関連レシピ
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
すごく簡単であっという間にできます!香ばしく、油揚げのカリッとした食感と、納豆の柔らかい感じが合っていて美味しいです。オカズにもなるし、おつまみにもいいと思います!
醤油が香ばしく、納豆が柔らかく、おいしい!