15分
171 Kcal
15分で完成!かぼちゃスープ。かぼちゃの甘みが美味しく、ほっこり和むスープです。プロが作り方のコツを伝授します。子どもも大好きな味です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にカボチャ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で9~10分煮る。
牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
濃厚!かぼちゃスープ ミキサーなしで絶品の味わい by杉本 亜希子さんの関連レシピ
川原あやか
E・レシピ編集部
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
15分で完成!かぼちゃスープ。かぼちゃの甘みが美味しく、ほっこり和むスープです。プロが作り方のコツを伝授します。子どもも大好きな味です。