pencil close

濃厚!かぼちゃスープ ミキサーなしで絶品の味わい by杉本 亜希子さん

濃厚!かぼちゃスープ ミキサーなしで絶品の味わい by杉本 亜希子さん
絶品 100+ おいしい!

15分

171 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

15分で完成!かぼちゃスープ。かぼちゃの甘みが美味しく、ほっこり和むスープです。プロが作り方のコツを伝授します。子どもも大好きな味です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で9~10分煮る。

  2. 2

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    カボチャの人気レシピまとめ

    カボチャに関連する記事