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スイカの寒天

調理時間
1時間
カロリー
94 Kcal

スイカをミキサーでジュースにしてから、かためます。手作りのシロップをかけて。

スイカの寒天
材料  ( 2 人分

スイカ

150g(正味)
  

大さじ2

ナタデココ

(缶)適量

<シロップ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

50ml

下準備

  • スイカの寒天の下準備1

    スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーでかくはんして網に通す。150gに足りない場合は、分量外の水を加えて下さい。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮たちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. スイカの寒天の作り方1
    1

    鍋に水大さじ2と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。スイカも加えて混ぜながら強火にかける。煮たったら火を弱め、軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。

  2. スイカの寒天の作り方2
    2

    鍋底を冷水にあてて冷まし、粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. スイカの寒天の作り方3
    3

    かたまったらお好みの大きさに切り分け、ナタデココと共に器に盛り合わせる。<シロップ>をかけ、ミントの葉を飾る。

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