印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのグラッセ

調理時間
5分
カロリー
53 Kcal
ニンジンのグラッセ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々

バター

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、厚さ7mm位の輪切りにする。

  2. ニンジンのグラッセの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)と<調味料>の材料を入れ、上からバターをのせる。ラップをして電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのグラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.