印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ワインゼリー

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
184 Kcal
白ワインゼリー
材料  ( 1 人分

60ml

粉寒天

小さじ1/4

砂糖

大さじ2

レモン汁

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    鍋に白ワイン、水、粉寒天、砂糖を入れて中火で加熱する。

  2. 2

    混ぜ溶かしながら加熱して、沸騰したら弱火で1分加熱する。火を止めて、レモン汁を加える。

  3. 白ワインゼリーの作り方3
    3

    器にミックスフルーツ缶を入れて、(2)を流し入れる。冷蔵庫で冷やしかためる。

白ワインゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.