印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おから入りカレードーナツ

調理時間
30分

ホットケーキミックスで作る簡単ドーナツ。おからがカレーの水分を吸収するので、包みやすくなります。

おから入りカレードーナツ
材料  ( 4 個分

豆乳

大さじ3~3.5

カレー

(市販品)100g

揚げ油

適量

打ち粉

(小麦粉)適量

作り方

  1. おから入りカレードーナツの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックスと豆乳を入れ、ヘラでよくこね、生地がひとまとまりになったら10分置く(柔らかくなりすぎたら、分量外のホットケーキミックスを少量加えて下さい)。

  2. おから入りカレードーナツの作り方2
    2

    ボウルにおからとカレーを入れ、混ぜ合わせる。

  3. おから入りカレードーナツの作り方3
    3

    打ち粉を振った台の上で生地を4等分にし、手で丸めて麺棒で小判形にのばす。

  4. おから入りカレードーナツの作り方4
    4

    生地の真ん中に(2)を1/4量ずつのせて生地を二つ折りにし、端をフォークで押さえてしっかりとくっつける。

  5. おから入りカレードーナツの作り方5
    5

    揚げ油を160℃に熱し、キツネ色になるまで揚げ、油をよくきる。

おから入りカレードーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.