印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アイスと一緒に食べるパン

調理時間
50分

混ぜて焼くだけ!甘みのないシュー生地のようなパンは、アイスやフルーツと合わせるとおいしさ倍増!

アイスと一緒に食べるパン
材料  ( 6cmマフィン 6 個分

少々

2個

100ml

サラダ油

大さじ1

<トッピング用>

  

アイスクリーム

(お好みのもの)適量
  

フルーツ

(お好みのもの)適量
  

ミントの葉

適量

下準備

  • 薄力粉、強力粉を合わせて振るっておく。

  • アイスと一緒に食べるパンの下準備2

    フルーツを食べやすい大きさに切っておく。今回はラズベリー、ブルーベリー、グレープフルーツ、オレンジを使用しました。

  • マフィン型に分量外のサラダ油をぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. アイスと一緒に食べるパンの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水、サラダ油を加え、よく混ぜる。

  2. アイスと一緒に食べるパンの作り方2
    2

    別のボウルに合わせて振るった粉類、塩を入れて混ぜ、1を少しずつ加え、ダマのないように混ぜる。

  3. アイスと一緒に食べるパンの作り方3
    3

    2の生地をマフィン型に入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで約40分焼く。途中でオーブンを開けないように気をつける。

  4. アイスと一緒に食べるパンの作り方4
    4

    粗熱が取れたら縦半分にカットし、お好みのアイスクリーム、フルーツと一緒に器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アイスと一緒に食べるパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.