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サーモンの洋風にぎり

調理時間
5分

ワサビの代わりにケイパーをのせて、ほのかな酸味をプラス。岩塩の食感もアクセントに。

サーモンの洋風にぎり
材料  ( 4 かん分

酢飯

適量

サーモン

(刺身用)2切れ

ケイパー

(酢漬け:刻み)大さじ1

ディル

少々

下準備

  • サーモンの洋風にぎりの下準備1

    サーモンは横半分に切る。

作り方

  1. サーモンの洋風にぎりの作り方1
    1

    握った酢飯にケイパー、サーモンをのせて軽く握る。ミルびき岩塩、EVオリーブ油をかけ、ディルをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
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