印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルパンケーキ

調理時間
30分
カロリー
268 Kcal

メープルシュガーが入った、香り豊かなパンケーキ。朝食にもOK!

メープルパンケーキ
材料  ( 2 人分

練乳

大さじ1~2

1個

下準備

  • メープルパンケーキの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。

作り方

  1. メープルパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、メープルシュガー、練乳を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、15~20分冷蔵庫で休ませる。

  2. メープルパンケーキの作り方2
    2

    温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を半量ずつ丸く流し入れる。プツプツと穴が開きだしたらひっくり返し、焼き色がついたら器に盛る。

メープルパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.