印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーエール

調理時間
-

ショウガのピリリとした辛さがのどを通る瞬間が爽やか!!甘さと辛さのバランスが絶妙です。

ジンジャーエール
材料  ( 2 〜 3 人分

<ジンジャーエールの素>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

砂糖

100g
  

150ml

炭酸水

400~500ml

作り方

  1. ジンジャーエールの作り方1
    1

    ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰させフツフツした状態で5~6分煮る。ショウガを加え、さらに5~6分煮てそのまま冷ます。

  2. ジンジャーエールの作り方2
    2

    1をこして氷の入ったグラスに注ぎ、炭酸水を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

ジンジャーエールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.