印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スタミナ焼き肉

調理時間
10分
カロリー
261 Kcal
スタミナ焼き肉
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)70g

ピーマン

1/4~1/2個

赤ピーマン

1/4~1/2個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切る。ピーマンと赤ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。

  2. スタミナ焼き肉の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらピーマンと赤ピーマンを加え、サッと炒める。焼き肉のタレを加え、汁気が少なくなるまで炒めて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・汁気が少なくなるまで炒めましょう。
スタミナ焼き肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.