印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのイクラ和え

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

ユリネの甘くほくほくとした食感とイクラのプチプチ感が絶品!ただ和えるだけだけど、見た目もこんなに愛らしい…。ユリネのリン片にイクラを数粒のせてぱくっとどうぞ♪

ユリネのイクラ和え
材料  ( 2 人分

少々

イクラ

大さじ4~5

作り方

  1. ユリネのイクラ和えの作り方1
    1

    ユリネは1枚づつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルにあげる。

  2. ユリネのイクラ和えの作り方2
    2

    ボウルにゆがいたユリネとイクラを入れ、混ぜ合わせる。

ユリネのイクラ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.