印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草とコーンのバター炒め
ホウレン草とコーンのバター炒め
調理時間
5分
カロリー
59
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
1/4束
コーン
(冷凍)
大さじ1
バター
少々
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
ホウレン草は水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切る。
2
フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、(1)、コーンを加える。全体がしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とコーンのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.