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エビとアボカドのサラダ

調理時間
7分
カロリー
259 Kcal
エビとアボカドのサラダ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

リンゴ

1/8個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

サワークリーム

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エビとアボカドのサラダの作り方1
    1

    エビは背ワタを取って殻付きのままゆで、粗熱が取れたら殻をむき、3等分に切る。アボカドは皮をむき、リンゴは皮付きのままそれぞれ1cm角に切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にして種を取り除く。

  2. 2

    ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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