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トウモロコシライス

調理時間
30分
カロリー
355 Kcal

トウモロコシは炊飯器の余熱で火を通します。ほんのりした甘さとバターのコクがトマトのカレーにぴったり。

トウモロコシライス
材料  ( 2 人分

パセリ

少々

お米

1合

下準備

  • トウモロコシライスの下準備1

    トウモロコシは外皮をむき、包丁で身を削ぎ落とす。パセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. トウモロコシライスの作り方1
    1

    お米は洗い、30分程度浸水する。炊飯器で炊き、炊き上がったらすぐ、トウモロコシとバターを加え、さっくりと混ぜる。

    お米を浸水する時間は調理時間に含みません。

  2. トウモロコシライスの作り方2
    2

    炊飯器の蓋をし、10分程度置いたら、器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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