印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャボール

調理時間
-
カボチャボール
材料  ( 1 人分

カボチャ

(薄切り)80~100g
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. カボチャボールの作り方1
    1

    カボチャは種を取り一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに4分かける。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カボチャをすりこぎやマッシャーでつぶし、カボチャが熱い間にバターを加えよく混ぜ合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調える。

  3. カボチャボールの作り方3
    3

    ラップで一口大のボール状にまとめる。

カボチャボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.