印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
238 Kcal
鮭の照り焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 鮭の照り焼きの作り方1
    1

    生鮭は半分に切り、前日に<調味料>の材料に漬けておく。

  2. 2

    生鮭の表面を軽く拭き取り、分量外のサラダ油を適量中火で熱したフライパンで両面焼く。

  3. 3

    (2)に残った<調味料>を加えてからめる。(ヒント)調理時間に漬けておく時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.