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蒸し大和芋

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

せいろで蒸した大和芋とニンジンは、甘みが凝縮されています。

蒸し大和芋
材料  ( 2 人分

大和芋

10~12cm

下準備

  • 蒸し大和芋の下準備1

    大和芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに幅1cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大和芋の大きさに合わせて切る。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 蒸し大和芋の作り方1
    1

    せいろに大和芋、ニンジンを入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、柔らかくなるまで約10分蒸す。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛り、オリーブ油とミルびき岩塩をかける。

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