印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツミルクゼリー

調理時間
50分
カロリー
116 Kcal

ココナッツの優しい甘さのゼリー。弾力があって食べごたえがあります!

ココナッツミルクゼリー
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ3

ゆで小豆

(缶)大さじ4

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ココナッツミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. ココナッツミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらゆで小豆を添える。

ココナッツミルクゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.