印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのサラダ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

彩りきれいなサラダ。フレッシュな野菜をたっぷり召し上がれ!

カブのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1/2~1個

水菜

1/4~1/2束

赤パプリカ

1/4~1/2個

ベーコン

(厚切り)1~2枚

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • カブのサラダの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、薄いイチョウ切りにする。水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カブのサラダの下準備2

    赤パプリカは種とワタを取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切り、フライパンで焼く。

作り方

  1. カブのサラダの作り方1
    1

    器にカブ、水菜、赤パプリカ、ベーコンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

カブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.