印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆カン

調理時間
1時間
カロリー
54 Kcal
小豆カン
材料  ( 4 人分

  

300ml

ゆで小豆

150~170g

少々

作り方

  1. 小豆カンの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. 小豆カンの作り方2
    2

    小豆缶、塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、混ぜながら粗熱を取る。

  3. 小豆カンの作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてくれば、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

小豆カンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.