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リンゴのラム酒ソテー

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal
リンゴのラム酒ソテー
材料  ( 4 人分

(洗う用)小さじ1

砂糖

大さじ6

レモン汁

1/2個分

ラム酒

大さじ2

ピーナッツ

(刻み)大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • リンゴは洗う用の塩で皮を優しくこすり洗いして、水で洗いする。縦8つのくし切りにして芯を取る。

  • リンゴのラム酒ソテーの下準備2

    ピーナッツはフライパンで焦がさないように炒る。

作り方

  1. リンゴのラム酒ソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらリンゴを加え、表面に薄く焼き色が付いたら砂糖を加える。

  2. リンゴのラム酒ソテーの作り方2
    2

    砂糖をからめ、レモン汁を加えて全体にトロミがついて飴状になったらラム酒を加え、煮立ったら火を止める。

  3. リンゴのラム酒ソテーの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを入れ2をのせてシロップを掛ける。ピーナッツを散らせて、あったらミントの葉を添える。

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