印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

半熟卵の焼きポテト

調理時間
10分
カロリー
219 Kcal

リング状にしたマッシュポテトに卵を割り入れて、巣ごもり風の一品に。

半熟卵の焼きポテト
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ3

2個

粉チーズ

小さじ1~2

下準備

  • 半熟卵の焼きポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミックスベジタブルは解凍しておく。

作り方

  1. 半熟卵の焼きポテトの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャー等でつぶし、<調味料>、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。

  2. 半熟卵の焼きポテトの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)をリング状に形作り、真ん中に卵を割り入れる。粉チーズをかけ、トースターでお好みの焼き加減になるまで焼く。

半熟卵の焼きポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.