印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ風味卵焼き

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
カニ風味卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

細ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを半分に切って、ほぐしておく。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. カニ風味卵焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき(2)を加えて混ぜ合わせ、周りがかたまってきたら裏面も焼き、切り分けて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ風味卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.