印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のベーコン巻き

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal

もう一品欲しい時に。レンジで簡単!彩りもよいです。

春菊のベーコン巻き
材料  ( 2 人分

ベーコン

2~3枚

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 春菊のベーコン巻きの下準備1

    春菊はきれいに水洗いし、長さ5~6cmに切る。ベーコンは長さ7~8cmに切る。

作り方

  1. 春菊のベーコン巻きの作り方1
    1

    ベーコンで春菊を巻き、爪楊枝でとめる。耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. 春菊のベーコン巻きの作り方2
    2

    器に盛り、ゴマ油とポン酢しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
春菊のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.