印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフサラダ

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal
コンビーフサラダ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:中)1個
  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで加熱する。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、塩コショウ、酢で味を調える。

  3. コンビーフサラダの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら、コンビーフ、マヨネーズを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
コンビーフサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.