印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドココナッツアイス

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
117 Kcal

アボカドとココナッツオイルを使った手作りアイスは、おいしさも美容にも◎

アボカドココナッツアイス
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1

牛乳

大さじ4

作り方

  1. アボカドココナッツアイスの作り方1
    1

    材料は全て常温にもどす。アボカドはスプーンで果肉をくり抜き、フードプロセッサーに入れる。

  2. アボカドココナッツアイスの作り方2
    2

    ハチミツ、牛乳、ココナッツオイルを加え、滑らかになるまでかくはんする。

  3. アボカドココナッツアイスの作り方3
    3

    バットに流し入れて、冷凍庫で冷やしかためる。途中、2~3回フォークで全体を混ぜる。

  4. アボカドココナッツアイスの作り方4
    4

    器に盛り、ミントの葉を添える。

アボカドココナッツアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.