印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ソーセージとパプリカのクミン炒め
ソーセージとパプリカのクミン炒め
調理時間
8分
カロリー
126
Kcal
材料
(
1 人分
)
黄パプリカ
1/4個
ソーセージ
1~2本
クミンシード
少々
塩
少々
サラダ油
小さじ1.5
作り方
1
黄パプリカは横幅5mmに切る。ソーセージは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを炒める。香りがたってきたら黄パプリカ、ソーセージを炒め、塩を振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージとパプリカのクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.