印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケの昆布炒め

調理時間
7分
カロリー
76 Kcal
シイタケの昆布炒め
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

作り方

  1. 1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。

  2. シイタケの昆布炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身に焼き色がつくまで炒め、シイタケ、塩昆布を加えてさらに炒める。だししょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シイタケの昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.