印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンステーキ

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal
レンコンステーキ
材料  ( 1 人分

オレガノ

(ドライ)小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅5mmの輪切りにする。水にさらして水気をきる。

  2. レンコンステーキの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンを両面焼き色がつくまで焼く。ミルびき岩塩、粗びき黒コショウ、オレガノで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.