印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal

ソーセージの脂を利用するから、炒める用の油は控えめに。お好みのドレッシングでもOK!

セロリのホットサラダ
材料  ( 2 人分

バジル

生2~3枚

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • セロリのホットサラダの下準備1

    セロリは筋を引き、7~8mm角に切る。キュウリは7~8mm角に切る。セロリとキュウリに分量外の塩をまぶし、水気が出たら拭き取る。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • バジルは手でちぎる。

作り方

  1. セロリのホットサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でソーセージを1~2分炒め、さらにセロリとキュウリを加え、強火で1~2分炒める。

  2. セロリのホットサラダの作り方2
    2

    イタリアンドレッシングを加えて炒め合わせ、器に盛ってバジルを散らす。

セロリのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.