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フルーツ牛乳かん

調理時間
40分
カロリー
132 Kcal

フルーツ缶のシロップを活かした牛乳かんです。ヘルシーで食後にもオススメ。

フルーツ牛乳かん
材料  ( 2 人分

ミックスフルーツ

(缶)1缶(1缶110g入り)

牛乳

150~200ml

作り方

  1. フルーツ牛乳かんの作り方1
    1

    ミックスフルーツはザルに上げ、フルーツとシロップに分ける。シロップは計量し、合わせて250mlになるように牛乳を別に準備しておく。

  2. フルーツ牛乳かんの作り方2
    2

    シロップを小鍋に入れて粉寒天を振り入れ、よく混ぜて溶けたら強火にかける。煮たってきたら火を少し弱め、フツフツしている状態で1~2分煮る。時々木ベラで混ぜて下さい。

  3. フルーツ牛乳かんの作り方3
    3

    牛乳を加えて全体に混ぜ合わせ、フルーツの半量を混ぜ合せ、水でサッとぬらした流し型に流し入れ、冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、残りのフルーツと器に盛り合わせる。お好みでハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

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