印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
221 Kcal
カボチャのゴマ焼き
材料  ( 1 人分

カボチャの煮物

(市販品)4個

ツナ

(缶)大さじ2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは5mm角に切る。ツナは汁気をきる。

  2. カボチャのゴマ焼きの作り方2
    2

    カボチャの煮物をフォーク等でつぶし、(1)を加えて混ぜる。食べやすい大きさに整え、白ゴマを全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンに(2)を入れ、白ゴマに焼き色がつくまで焼く。サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.